Новости

Новости благотворительной акции Kartina.TV: итоги 2018 года

Благотворительная акция Kartina.TV

В 2018 году мы продолжали помогать тяжело больным детям совместно с благотворительным фондом «Большое сердце маленьким». Наши подопечные идут на поправку, и у нас есть радостные новости! Ниже делимся с вами информацией об актуальном состоянии наших подопечных.

 

###

Мария Дурбой, декабрь 2018

Машенька Дурбой пока никак не может попасть на жизненно важное лечение. С ноября Маша почти постоянно в больницах, там встретила и День рождения, хорошо хоть, что новогодние праздники удалось отметить дома. Но это не та госпитализация, которая существенно облегчит Марусе жизнь. Лечение ей нужно проходить в специализированном отделении для больных муковисцидозом, а их очень мало. Маша и ее мама Ирина ждут закрытия сбора и надеются, что терапия поможет стабилизировать Машино самочувствие и вернет ей возможность заниматься любимыми танцами и йогой.

Андрей Гаценко

Андрей Гаценко, ноябрь 2018

Мы получили хорошие новости от мамы Андрея, есть надежда на то, что лицевой нерв восстановится: «Благодаря вашему гарантийному письму операция состоялась 10.01.19. В ее ходе выяснилось, что часть лицевого нерва, отвечающего за мимику, жива и может функционировать, однако не работает левая лицевая мышца. Поэтому запланированная операция в данном случае не показана и, соответственно, не была проведена. Если в течение следующих 3-х месяцев терапии мышца не заработает, нам придется рассмотреть операцию по ее трансплантации».

Альфина Зайнуллина

Альфина Зайнуллина, июль 2018

Альфиночка Зайнуллина только еще ждет закрытия сбора и своей очереди для поездки на операцию в Берлин. Раиля Зайнуллина, мама Альфины: «20 декабря у нас был второй день рождения! Наш маленький боец, стойкий оловянный солдатик! Среди взрослых я не встречала людей с такой выдержкой, как у нее... Мой лучик света. Альфина родилась 23.10.2012 года с весом 2500. Врачи поставили 9 баллов по состоянию здоровья малышки. Беременность протекала отлично и все плановые УЗИ тоже показывали, что у нас все хорошо. Выписали нас на 4-е сутки после родов. Дома ребенок очень был беспокойным. Плакала и мало набирала вес. В Самаре в детской поликлинике мы прошли комиссию всех узких специалистов, в том числе и кардиолога, так же все говорили что у нас здоровый ребенок. Просто такой вот беспокойный. На втором месяце жизни нам вдруг стало плохо, не выдержали и пошли к другому детскому врачу, так как наш говорил что все хорошо и это просто колики. В день обращения к другому врачу нас срочно направили в детскую реанимацию в ГБУЗ СО СГДКБ № 1 им. Н.Н. Ивановой со словами: «Ваш ребенок скоро умрет»....

Влад Богомазов

Влад Богомазов, май 2018

Девятилетний Влад Богомазов прошел курс поддерживающей терапии при муковисцидозе. Влад мечтает стать пожарным, он знает: чтобы исполнить мечту, ему надо окрепнуть. Поэтому каждое утро он начинает с зарядки, потом ингаляции и снова — очищать легкие. У Влада муковисцидоз — генетическая болезнь, превращающая жизнь в постоянную борьбу. Но Владик и его мама Наталия не сдаются. Тем более что у мальчика есть мечта — вырасти и спасать людей из огня.  «Чтобы подготовиться к этой профессии, я делаю упражнения, дышу ингалятором и боксирую грушу, — гордо говорит Влад. — Я не просто люблю пожарных, мое сердце их любит!»

###

Ульяна Потылицина, апрель 2018

Перед самым Новым годом после долгих пяти месяцев лечения антителами в Униклиник Кёльн (Германия) домой, в родной Красноярск, прилетела четырехлетняя Улечка Потылицына. Почти два года назад малышке поставили страшный диагноз: ганглионейробластома 4 стадии. В клиниках Красноярска и Москвы Ульяна прошла несколько курсов химиотерапии, mibg-терапию (лечение радиоактивными изотопами йода, а также трансплантацию костного мозга. Чтобы повысить шансы малышки на победу над раком, было принято решение отправить Улю в Германию для прохождения иммунотерапии, которую в России пока не применяют. Для помощи с оплатой этого лечения родители Улечки обратились в ряд фондов, в том числе, и в наш. И вот, после тяжелого сбора денег, после изнурительного лечения настал этот долгожданный момент — Ульяна вернулась домой,где ее уже ожидали письмо от Деда Мороза и подарки от ее друзей и помощников.

Миша Грязнов

Миша Грязнов, март 2018

Очередную операцию на колене перенес 11-летний Миша Грязнов. Когда-то врачи пророчили Мише ампутацию или по крайней мере, костыли. О Мише пишет мама Анна Грязнова: «Мише очень нравиться играть на фортепиано и вместе с тем есть и неудачи и слезы, и тут же восторг, когда что то получается. Миллион вопросов и желание писать музыку. Мы постоянно в движении, в консерваторию ездим почти каждый день.Я наблюдаю и радуюсь. Этому нашему чуду. Радуюсь тому, что ребёнок сейчас занят любимыми делами, а не бесконечной борьбой с болью. Для нас, родителей, это самое главное - здоровый ребёнок. И сегодня, мы всем хотим пожелать крепкого здоровья и Вашего, особенного чуда!»

Даша Возница

Даша Возница, февраль 2018

В прошлом году Даша Возница прошла курс противорецидивной химиотерапии в Униклиник Мюнстер. А кроме того, она стала старшей сестрой - у ее родителей родилась малышка. О Дашеньке пишет ее мама Елена: «Мы сейчас в России, делаем иммунотерапию и наблюдаемся в Горбачевке (Институт детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой). Уезжать пока не думаем. Даша чувствует себя хорошо, занимается с учительницей дома. Спасибо вам огромное, что помните о нас!»

 

Больше информации о помощи детям вы найдете в разделе «Благотворительность».